|

易地搬迁扶贫政策

索引号 640422020/2018-78976 文号 生成日期 2018-11-13
公开方式 主动公开 发布机构 U赢电竞扶贫办 责任部门 U赢电竞扶贫办

易地搬迁扶贫政策

1.搬迁对象

按照实事求是、精准瞄准、从严掌握、宜迁则迁、宜留则留、群众自愿的原则,搬迁生存条件恶劣、公共服务难以保障、“一方水土养不起一方人”、就地脱贫难度大、搬迁愿望强烈的已经录入国务院扶贫办扶贫开发建档立卡系统的贫困人口,优先安排六盘山水源涵养林外围区、地质灾害易发区、地震活跃区的建档立卡贫困人口。

2.搬迁规模

U赢电竞“十三五” 期间对295426990户(其中建档立卡贫困人口28728

6781户,白崖乡半子沟村非建档立卡人口814209户)实施易地搬迁。搬迁人口以2016331日为时间节点。

3.安置方式。

(1)县内就近安置。在山区各县(区)行政区范围内,将生存条件恶劣、居住过于分散、公共设施建设运行成本过高的贫困自然村的部分群众,结合整村推进、美丽乡村建设,依托中心村、乡村旅游区,就近建设移民安置点,搬迁安置移民。每个安置点原则上不低于20户。政府配套建设饮水、道路、防洪、排水等基础设施,就近扩建教育、卫生等公共设施,改善贫困群众的生产生活条件。支持移民利用原有耕地发展特色产业。

(2)劳务移民安置。