|

县委政研室2018年工作总结及 2019年工作思路

索引号 640422052/2018-19011 文号 西党政发〔2018〕40号 生成日期 2018-11-16
公开方式 主动公开 发布机构 U赢电竞政研室 责任部门 U赢电竞政研室

今年是改革开放40周年,是大力实施“乡村振兴”战略开启之年,县委政研室以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、Uwin电竞第十二届四次、五次全会、市委四届三次全会和县委十四届三次全会精神,围绕“三大专项行动”和“三个年活动”重点工作,攻艰克难、团结协作、创新进取牢固树立新发展理念,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生等各项工作,圆满完成今年的目标任务,现总结如下:

一、2018年主要工作及取得的成效

(一)狠抓政策宣传,政策普及率有了新提升

今年,政研室牵头组织县扶贫、农牧、民政、人社、卫计、教育、残联等部门对各自领域的惠民政策进行整理,编印了《U赢电竞“三农”政策》、《U赢电竞脱贫攻坚惠民利民政策》两套宣传手册。深入宣传党的十九大精神,乡村振兴战略,习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政方针,宣传中央和区、市、县强农惠农富农新政策、新举措,进一步加大今年中央和Uwin电竞“一号文件”、Uwin电竞第十二次党代会及十二届四次、五次全会精神、市委四届二次、三次全会县委十四届三次全会精神的宣传,U赢电竞人民政府印发了《U赢电竞农牧业发展扶持政策》等相关配套政策的宣传,要求全县广大干部群众身体力行,学通、读懂、吃透文件精神。结合“农民培训教育年”,重点要把脱贫攻坚扶持政策、特色优势产业扶持政策及农业实用技术向各类农业经营主体讲清楚,让农民群众听明白。并举办县乡村干部专题培训班,聘请专家学者和我室负责同志在党校讲授解读。同时,组织全县广大干部观看了《将改革进行到底》、《厉害了我的国》和《不一样的烟火》等大型专题片,用实例教育了干部,用政策理论武装农村广大干部群众,进一步提升了广大干部的政策理论水平。

(二)狠抓组织协调,下基层活动取得新成效

今年在全县范围内扎实